Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В галерее «Южный Эрмитаж» открылась персональная выставка художницы Анастасии Бажановой

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОна не ограничивает себя ни в технике исполнения, ни в изображаемых сюжетах, художница Анастасия Бажанова пишет живопись, графику, использует акварель, масло и тушь. Ее работы найдут отклик в душе каждого, кто их увидит. Одними из первых, кто разглядел в ней уникальный талант, стали представители  галереи «Южный Эрмитаж». Именно здесь, в рамках программы «Творческий Севастополь»  Фонда социально-экономического развития Севастополя открылась первая персональная выставка Анастасии.

Посетители выставки отмечали, что во всех работах автора прослеживается академическое образование. Анастасия Бажанова окончила Ивановское художественное училище и государственную художественно-промышленную академию им. Штиглица в Санкт-Петербурге. Уникальность ее творчества заключается в разнообразии форм, стилей и техник изображения. «Идея определяет технику, — пояснила Анастасия, — Если мне нужно выразить характер сейчас, сегодня, если должна быть какая-то звенящая линия, я выбираю графику. Если мне нужно показать миллион оттенков кожи, я выбираю живопись».

На экспозиции представлено 80 работ художницы. Несмотря на то, что ранее картины Анастасии Бажановой выставлялись в Балаклаве, «Южный Эрмитаж» стал первой масштабной площадкой для представления зрителю необычных полотен, отличных от крымской школы живописи. «Особенность творчества Анастасии Бажановой – разноплановость. Она не ограничивает себя. Здесь есть пейзажи, натюрморты, портретные и фигурные работы. Анастасия владеет сложными жанрами и техниками и довольно успешно», — рассказала директор галереи «Южный Эрмитаж» Марина Данилова.

Ночные пейзажи Балаклавы, натюрморты, портреты девушек и многое другое. Ее работы разнообразны, но каждая из них полна энергии и души, как автора, так и моделей. «Один из стилей ее картин выбран именно для меня. Я – музыкант, поэтому на картинах Анастасия меня изобразила с гитарой, — рассказала натурщица Яна Шульженко, — Во всех работах она хочет выявить индивидуальность человека. Она не любит яркий макияж, все должно быть натурально». По словам художницы иногда сами модели являются идеей картины, в ином случае они просто позируют, исполняя замысел мастера. «Я рисую только с натуры. Я хочу запечатлеть не только пропорции тела, но и все, что происходит вокруг и внутри натурщицы», — поделилась Анастасия Бажанова.

Художница много времени прожила в Санкт-Петербурге и только два с половиной года назад переехала в Севастополь, хотя родилась в этом городе. Анастасия поселилась в Балаклаве и признается, что именно это тихое место, «где есть только горы и море», вдохновляет ее ежедневно. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда социально-экономического развития Севастополя.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend