Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Советник Президента: городского голову надо выбирать

zybanov
Советник Президента за выборы мэра Севастополя

На второй день своего пребывания в Севастополе Советник Президента Украины Владимир Зубанов встретился с журналистами. В ходе пресс-конференции вопрос выборности должности главы Севастополя не могли обойти стороной. Владимир Зубанов считает, что именно горожане должны выбирать кому быть у руля Севастополя.
«Городского голову надо выбирать. У вас есть Вадим Колесниченко и Вадим Новинский. Думаю, они что-то подготовят в этом деле, если Верховную Раду не будут блокировать, то она примет это. Люди должны сами избирать себе человека», — сказал Советник Президента.
Вопрос избрания городского главы, то есть председателя Севастопольской городской государственной администрации ставился уже неоднократно. Пока руководителя города назначает Президент Украины Виктор Янукович. Его выбором не все и не всегда остаются довольны. Многие жители Севастополя считают, что руководить городом должен житель белокаменного, с большим опытом работы. Хотя, опыт руководства одного из севастопольцев, назвать удачным также нельзя. В любом случае, выбором всегда кто-то остается недоволен.
Напомним, что обещанный закон о статусе Севастополя, который мог бы позволить жителям города выбирать мэра, не принят. На том, чтобы все-таки создать законопроект и внести его на рассмотрение в Верховную Раду, в преддверии выборов играет много кандидатов в депутаты от различных партий. Видимо те, кто прошел в Совет страны, забыли об этом.
Народный депутат Украины от Севастополя Вадим Колесниченко в эфире одного из местных телеканалов вообще заявил, что принять закон о том, что Севастополь — хороший город, можно и сейчас, но это ничего не даст. Ни возможности выбирать мэра, ни других полномочий. Чтобы принять закон, необходимо провести конституционную реформу. А кандидатов в нардепы от Севастополя по 224 округу на выборах 7 июля 2013 года, которые обещали принять закон о статусе Севастополя, Вадим Колесниченко назвал «не компетентными или просто обманывающими избирателей».
Стоит отметить, что выбранный севастопольцами в народные депутаты Украины Вадим Новинский в своей предвыборной программе как раз делал акцент на разработку и принятие закона о статусе Севастополя, который он при своем положении в обществе «мог бы продавить».
В сентябре Вадим Новинский приступит к обязанностям депутата верховного Совета.
А пока председателем Севастопольской городской государственной администрации является Владимир Яцуба. Он был назначен руководителем города Указом Президента Украины Виктора Януковича в 2011 году.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend