Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Отдохнув в Омеге, люди попадают в больницы с отравлениями

пляж омега севастопольВладимир Яцуба на очередном брифинге для журналистов рассказал о том, что остался недовольным докладом главного санитарного врача Севастополя Романа Проскурнина относительно эпидемиологической обстановки в городе.

«Доклад был непрофессиональным. Я сделал замечание санстанции за то, что во всех больницах находятся по различным степеням отравления больше 80 детей, 380 человек всего, имеющих симптомы отравления. К сожалению, большая часть людей поступила с пляжа Омега, где уровень воды низкий, а количество людей огромное, из-за этого возникают проблемы. Он (Роман Проскурнин — ред) отталкивается от эфемерных цифр, нужно брать конкретный случай и разбираться по фактам. Есть 10 человек, которые отравились в каком-то ресторане, надо с ним разобраться. Есть 20 человек, которые на пляже, надо конкретно заниматься, а не строить планы. 386 человек! Это много или мало? Анализа даже по прошлому году нет», — сказал Владимир Яцуба.

Губернатор сделал акцент и на том, в каком состоянии находятся продуктовые магазины в сельской зоне. Инспектировать их Владимир Яцуба решил сам.

«В субботу я объехал вокруг Чернореченского водохранилища, зашел практически во все магазины. Есть приличные, а вот в Орлином убогий в антисанитарии магазин, в который противно заходить. Поправим положение дел. Зато водки там в два ряда. При выходе из магазина парни сидят пиво пьют», — рассказал Владимир Яцуба.

Напомним, что на прошлой неделе в одном из городских кафе отравились около 10 человек. Все они поступили в инфекционную больницу Севастополя. Кафе открылось в минувшую пятницу.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend