Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

За переход из одной политической партии в другую могут посадить

политическая проституция украинаЧлены партии «Батькивщина», народные депутаты Украины Андрей Сенченко и Людмила Денисова разработали законопроект под названием «Об ответственности лиц за политическое сутенерство и привлечение к занятиям политической проституцией». Название, скорее для милицейских сводок и операция типа «Ночной город».

За переход из одной партии в другую человеку согласно их законопроекту может грозить лишение свободы от 2 до 8 лет.

Вообще за преступление по ч. 2 ст. 303– сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Если сравнивать, то самовольный выход из партии после разговора с человеком, который предлагает перейти в его партию, может караться жестче, чем принуждение к проституции. Законопроект будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады в сентябре.

При этом стоит отметить, что Андрей Сенченко, который сейчас находится в партии «Батькивщина», ранее состоял в БЮТ (Блоке Юлии Тимошенко).

Термин «политическая проституция» широко начал применяться с тридцатых годов 20 века после выхода на экраны фильма «Ленин в Октябре». Тогда, прочитав статью Каменева и Зиновьева, он воскликнул, что «эти политические проститутки нас предали, предали партию…»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend