Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Ялта стала первой в гонке с Севастополем по строительству ледового катка

в Ялте появится первый каток на ЮБКВ Ялте будет построен первый на Южном берегу Крыма ледовый каток. Строительство подходит к завершению. Остались лишь отделочные работы и монтаж бортиков. Как рассказали те, кто воплощает мечту многих отдыхающих и жителей ЮБК о прохладе летом, каток рассчитан на прием 100 человек одновременно. Кроме катания на коньках, здесь организуют занятия хоккеем и фигурным катанием.

А Севастополь почти два года ждет завершения строительства Ледового дворца, где также предполагалось размещение секций хоккея, фигурного катания, керлинга. Только вот стройка заморожена по сей день.

«Половина средств там уже освоили и все замерзло», — сказал депутат Владимир Демченко.

Напомним, что дворец должны были уже сдать весной. Сроки переносились несколько раз. Сначала планировалось сдать его зимой 2012-2013, потом весной и летом. Но, воз и ныне там. По решению сессии городского совета из местного бюджета было выделено 664 тыс. грн. на монтаж инженерных сетей дворца. Строительство дворца началось в апреле 2012 года, в рамках государственной программы «Хоккей Украины» и планировалось, что в Севастополе будет построено двухэтажное здание с шестью раздевалками на 450 посадочных мест с перспективой увеличения до 1 тысячи мест.

Альтернативой Ледовому дворцу остается ТЦ «Муссон», в котором круглый год работает каток, где дети занимаются хоккеем и фигурным катанием. А нужен ли тогда вообще Ледовый дворец? Ответ многие горожане дали еще до начала его строительства.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend