Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Любители дрифта «достали» жителей домов вблизи «Муссона»

driftЖители домов, которые находятся поблизости торгового центра «Муссон», на грани нервного срыва. По ночам им не дают спать любители дрифта — техники прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом ведущей оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе угла скорости, требующие от автомобиля наличие задней ведуще-скользящей оси. В общем те, кто на поворотах резко поворачивает, сжигая резину на колесах авто. Скрежет получается неимоверный. Осуществлять такие маневры можно лишь по ночам — парковка у «Муссона» свободна, площадь позволяет маневрировать.

Севастопольский форум еще в октябре 2012 года взорвала тема, в которой жители близлежащих к излюбленной площадке дрифтеров домов жалуются на бессонные ночи. От рева моторов и свиста колес ничего не спасает. Формумчане жалуются и на то, что парковка — не единственное место для любителей экстрима. По их словам, в каждом районе есть группа молодых людей, которые в выходные, да и в будние дни, мешают спать.

«Милиция не помогает, когда патруль приезжает, они смываются, с ревом и громыханием», — пишет один севастополец. Другие напротив отмечают, что службы действует. Форумчанин даже вывесил в сеть письмо — ответ, который ему пришел на обращение в ГАИ по данному делу.

«Руководством ГАИ постоянно направляются наряды к «Муссону». Во время проверок установлено, что граждане, которые собираются на автостоянке передвигаются без превышения скоростного  режима. Тем не менее, во время движения автомобилей создается шум за счет пробуксовки колес по асфальту и музыки. фактов вождения в нетрезвом виде не установлено. Руководство ГАИ направило запрос в Гагаринскую администрацию для обустройства парковки напротив ТРЦ «Муссон» средствами, которые бы сделали невозможным движение автомобилей на нем в ночное время: шлагбаумами, декоративными клумбами, сигнальными столбиками», — написано в ответе. Там также упомянуто, что ГАИ будет делать все возможное со своей стороны, чтобы не допускать таких происшествий.

Пока ночные развлечения экстрималов продолжаются, а жители домов, расположенных поблизости от злополучной парковки уповают на зиму, когда, по их мнению, издевательство над ними прекратится.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend