Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

День ВДВ в Севастополе отметили прыжками с парашютом

 в день ВДВ в Севастополе прыгали с парашютом2 августа Воздушно-десантные войска отмечают свой праздник. В Севастополе голубые береты традиционно возлагают цветы к памятникам погибшим воинам-афганцам и Мемориалу Героическим защитникам Севастополя. Если в других городах принято купаться в фонтанах и разбивать бутылки о голову, то в Севастополе, где море рядом, зачем прибегать к купанию в ограниченных пространствах?

В сквере воинов-интернационалистов военнослужащие ВДВ, которые прошли Афганистан (более 100 человек живут в Севастополе-ред.), ровно в 10 утра собрались для того, чтобы почтить память погибших и встретиться с теми, кого не видели много лет. После всех ждал приготовленный плов.

А на Приморском вторая группа десантников уже стояла в ожидании прыжков с парашютом профессионалов, мастеров спорта. Парашютистов встречали криками «За ВДВ!» и песней. Зрители также с восторгом и интересом наблюдали за тем, как профессионалы осуществляли прыжки сначала с 600 и 800 метров с приземлением на воду, с 1000 метров приземление на определенную точку, ограниченное пространство — «Солнечные часы» на Приморском бульваре. У спортсмена из первой группы возникли проблемы с раскрытием парашюта, стропы переплелись и не давали куполу раскрыться. За несколько сотен метров до воды он успел открыть запаску. Все закончилось без травм.

Всех спортсменов на земле встречали аплодисментами и криками «УРА!».

[wzslider]

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend