Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

На пляжах Севастополя начали продавать метеориты

На пляжах Севастополя продают метеоритыКурортный сезон в Севастополе — единственный способ порой заработать деньги на жизнь в остальные три времени года. Привычные для Черноморского побережья люди, которые предлагают пахлаву медовую, чурчхелу, пиво, копченую рыбу и самосы уже не так раздражают, и внимание привлекают только когда уж очень проголодался.

Но не перестаешь удивляться изобретательности народа. На пляже в Любимовке мужчина предлагает купить осколок метеорита! Конечно, как продавцы съестного, он не кричит, подходит близко к отдыхающим и тихо говорит: «Вас метеорит не интересует?» При этом в руке держит черный осколок вроде как метеорита. Цена за космическое чудо составляет 75 гривен, но можно и поторговаться. Тогда цена упадет до 60 гривен. Каменного гостя из космоса продавец орбитальных чудес может осторожно передать в руки, и то не надолго. Мало ли что.

В общем, желающих купить «осколок метеорита», а скорее всего просто графит, не много, хотя не исключено, что какой-нибудь турист, завороженный звездным небом Севастополя, решит из отпуска привезти частичку, пусть и не настоящую, но южнобережного неба.

Стоит отметить, что в Украине, как и в России занятие незаконной геологией, археологией и торговля найденным влекут за собой уголовную ответственность. Да и стоят пришельцы из космоса — метеориты никак не 70 гривен.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend