Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Инкерманский завод марочных вин опровергает слухи о запрете ввоза их вина в Белоруссию

Инкерманские вина не под запретом в БелоруссииВ Инкерманском заводе марочных вин сообщили, что никакого запрета на ввоз их продукции в Белоруссию нет. Было приостановлено действие сертификата соответствия компании только по одной позиции качества вина, остальные позиции отвечают требованиям. Поставка вина в Белоруссию продолжается.

Как уже сообщалось на сайте Министерства торговли Белоруссии, 14 декабря 2012 года ООО «Инкерманский завод марочных вин»  направил партию вин в ассортименте 4-х позиций в Республику Беларусь в соответствии с контрактом на поставку алкогольной продукции. По информации от аккредитованного органа по сертификации  Республиканского унитарного предприятия «Научно — практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», 5 июля 2013года проведены испытания вина ординарного столового полусладкого белого «Легенда Инкермана». По результатам испытаний было приостановлено действие сертификата соответствия, но только по одной позиции из четырех. Это не может быть причиной запрета на ввоз вина.

Как сообщила пресс-служба предприятия, Инкерамнский завод марочных вин сейчас проводит проверку качества продукта по факту выявленного несоответствия и направил несколько образцов вина «Легенда Инкермана» в независимые лаборатории.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend