Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Места на полигоне ТБО в Севастополе хватит на год

места на полигоне ТБО не хватаетПредседатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба на брифинге для журналистов рассказал о том, как погашается кредиторская задолженность. Город получил 4 миллиона 100 тысяч гривен, этим самым за 2 недели погасив 9,5 миллионов гривен кредиторки. Проплачена часть заработных плат, работы по вывозу мусора, ремонт школ к 1 сентября.

«Заплатили 4 миллиона за окончание работ, связанных с полигоном ТБО (твердых бытовых отходов — ред.), потому что там осталось места для вывоза мусора всего за год, а эту работу за 1 день не сделаешь», — сказал Владимир Яцуба.

Полигон ТБО в Севастополе неоднократно горел, что вызывало беспокойство у граждан. Некоторые думают, что полигон — это лишь территория, на которой складируется мусор. Но, на самом деле, полигон — это чаша в земле,  дно и бока которой уложены гидрозапорным материалом, слоями глины и песка. Все для того, чтобы отходы не попадали в почву и реки. Полигон находится в Первомайской балке. Он был введен в эксплуатацию в 2001 году после закрытия полигона на Мекензиевых горах. Одна из главных проблем действующего полигона — чрезмерное поступление отходов, особенно летом, когда город заполняют туристы. Согласно плановой документации полигон в Первомайской балке был рассчитан на прием 740 метров кубических ежедневно, но принимает он около 3 тысяч метров кубических. Соответственно, увеличивается нагрузка на работников и территорию.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend