Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

50% пациентов инфекционной больницы отравились заглотнув воду на пляжах

отравления на пляжах севастополяСанитарные врачи Севастополя отмечают подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями как обычно в летний период времени. Подъем сезонной заболеваемости связан не только с пляжами. Безусловно, прогретая морская вода дает почву для развития бактерий, которые могут быть источником заболевания. Люди, купаясь в этой воде, могут заглатывать болезнетворные вирусы и бактерии.

«Прежде всего, кишечные инфекции связаны с культурой питания и с отсутсвием соблюдения правил личной гигиены. Люди на море едят пирожки, берут скоропортящиеся продукты, которые лежат на открытом солнце в течении нескольких часов. Все мы прекрасно видим, как мамы из сумок достают бутерброды с какой-то колбасой, молочные смеси достают. Логично, что ребенок поступает потом в инфекционную больницу», — сказала главный врач инфекционной больницы Алевтина Куприянова.

Ежедневно в стационар инфекционной больницы поступают 50-60 пациентов, не только с кишечными расстройствами. Лишь одна треть пациентов больницы – люди, страдающие от отравлений.

Показатели проб воды от санитарных норм практически не отличаются, сказала главный врач инфекционной больницы Алевтина Куприянова. В основном люди в инфекционную больницу поступают с пляжей, располагающихся в бухтах, где циркуляция воды недостаточна.

Сейчас в детском инфекционном отделении по кишечным заболеваниям находятся 50 детей. Половина из них находятся там из-за купания на пляжах города, вторая половина отравилась некачественными продуктами.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend