Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Омегу не закрывают пробы воды в норме

Директор коммунального предприятия «Благоустройство» Карп Булатов рассказал, что поднятая вокруг отравлений на пляже Омега шумиха не имеет под собой оснований. Та труба, которую многие считают канализационной, на самом деле такой не является. Это ливневый сток.

«Каждую неделю берутся пробы воды. Ни разу отклонений, которые требовали бы закрытия пляжа не было», — сказал коммунальщик.

Главный врач севастопольской инфекционной больницы Алевтина Куприянова рассказала, что «показатели проб воды от санитарных норм практически не отличаются». Что значит практически, не пояснили. Она также рассказал о том, что в жаркий период «прогретая морская вода дает почву для развития бактерий, которые могут быть источником заболевания. Люди, купаясь в этой воде, могут заглатывать болезнетворные вирусы и бактерии». Одна из медсестер инфекционной больницы рассказала, что дети говорят о том, что попали в больницу после купания на пляжах города, но, как она выразилась, «не всегда можно доверять сказанному, так как родители фальсифицируют факты».

Карп Булатов обратился к журналистам с просьбой «не отпугивать туристов от города, ведь Севастопольская администрация и горсовет стараются привлечь их».

Вся шумиха, на самом деле, началась с брифинга Владимира Яцубы, на котором он рассказал о том, что 380 человек находятся в больницах города из-за отравлений, вызванных пребыванием на пляже Омега. При этом он сделал акцент на том, что «уровень воды низкий, а количество людей огромное, из-за этого возникают проблемы».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend