Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Спринтеры в Балаклаву пока ходят, но все может измениться

перевозки в балаклаву19 августа на брифинге председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба заявил о том, что если водители, осуществляющие перевозки пассажиров из Севастополя в Балаклаву, не перестанут шантажировать всех, то они просто не будут работать. Администрация в таком случае, привлечет перевозчиков из других регионов Украины.

«Если они не перестанут заниматься шантажом, то я вынужден буду принять решение, которое я не терплю. Мы обратимся к другим перевозчикам, из других городов и завезем из в Севастополь, что будет позорно для нас. Уверяю вас, только свистни сегодня и желающих работать в Севастополе найдется больше, чем нужно и совсем по другим ценам», — сказал Владимир Яцуба.

Сейчас перевозчики на маршруте №99 продолжают работать и возить людей.

Напомним, что 16 августа утром многие люди не увидели на остановке 5-1 километр спринтеров № 99, которые перевозят людей в Балаклаву. Что происходит? Таким вопросом задались многие. Перевозку людей осуществляли только автобусы средней вместимости — Богданы перевозчика ЧП «Федчишен».

В это время у стен Балаклавской администрации уже выстроились автобусы -спринтеры и сотрудники предприятия-перевозчика ЧП «Цыбулькин». В интервью нашему изданию водитель одного из топиков рассказал, в чем причина уже второй волны забастовок.

«Идет травля 99 маршрута со стороны прокуратуры, ГАИ, транспортников. Выписавают штрафы, протоколы непонятные. Якобы, у нас не все документы, хотя это не так. 5 водителей маршрута уже оштрафовали на 420 гривен. Печать им какая-то не понравилась. Все это началось, когда ЧП «Федчишен» выставил на маршрут свои автобусы в конце июня. Он подключает своих знакомых и через Киев действует на нас. Вот будет то же, что на Инкермане или Сахарке, опять очереди будут. Он (Федчишен- ред.) снял даже сегодня с 30 маршрута машины, чтобы перекрыть Балаклаву. Он хочет этот лакомый кусочек забрать».

27 июня сотрудники ЧП Цыбулькин уже выходили на пикет. Именно тогда появился их конкурент по перевозкам в Балаклаву — ЧП Федчишен. Стоимость проезда на топики тогда не поднялась, а автобусы стали по 2.50. Потом цену утрясли до 2 грн на оба вида транспорта.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend