Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Поезд дружбы Севастополь-Сталинград ночью отправился в путь

поезд севастополь-волгоград21 августа в десять часов вечера на железнодорожном вокзале Севастополя играл оркестр. Он провожал в путь поезд дружбы «Севастополь-Сталинград». Пассажиры вагонов — участники байк-шоу и ветераны Великой Отечественной войны.

Поезд был собран специально для этого события в Воронеже. Всего 11 вагонов. 2 СВ для ветеранов, а остальные 9 — купейные вагоны для тех, кто решил вместе с защитниками нашей Родины отправится в путешествие, а это и артисты, и музыканты, севастопольцы, одесситы, москвичи.

В Волгоград ветераны везут капсулу с землей 35-й береговой батареи, книги о войне и, конечно, свои воспоминания. Молодой человек из Одессы специально к этому мероприятию привез в Севастополь изготовленную в его родном городе бронзовую скульптурную композицию. Надпись на ней гласит : «Одесса. Севастополь. Волгоград. Вечная слава городам-героям». На задней стенке прикреплена капсула с землей 411 батареи, которая находится в Одессе. Ее также передадут волгоградцам.

Байкеры, конечно, своих железных конец бросить не могли и отправились в Сталинград на мотоциклах.

Под звуки оркестра и салют поезд отправился в путь.

Его прибытие в Волгоград планируется в девять часов утра 23 августа. Там пройдет кульминация байк-шоу «Пролог. Севастополь-Сталинград». Обратно в белокаменный ветеранов доставят этим же поездом.

[wzslider]

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend