Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Сотрудники ГАИ станут чаще проверять таксистов

такси станут чаще проверятьМинистерство инфраструктуры продолжает обрабатывать замечания и предложения к законопроекту «О перевозке на такси», которые поступили после его опубликования на официальном сайте ведомства. В частности 27 августа под председательством директора Департамента автомобильного транспорта Дмитрия Петухова состоялось общественное обсуждение законопроекта, в котором приняли участие представители общественных и профессиональных организаций таксомоторных перевозчиков. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.

Участники обсуждения обратили внимание на необходимость приведения норм документа в соответствие с европейскими стандартами в сфере таксомоторных перевозок, а также на более четкое определение функций по выдаче разрешений и порядка осуществления деятельности на рынке таксомоторных перевозок, стоимости разрешений.

Неизменными остаются предложения Профсоюза таксистов Украины, члены которой, в частности настаивают на возвращении нормы об обязанности работников ГАИ проверять наличие разрешительных документов у водителей автомобилей с признаками такси и применять штрафные санкции в случае их отсутствия. Отдельное внимание Профсоюзы уделяют вопросу предоставления Укртрансинспекции права на проведение контрольных проверок информационно-диспетчерских служб и водителей такси.

Также во время встречи обсуждались вопросы требований к водителю такси и оборудования автомобилей, которые будут использоваться для осуществления таксомоторных перевозок, возможности использовать арендованные автомобили.

8 августа во время опубликования проекта Закона Украины «О перевозке на такси» публичное обсуждение этого документа только началось.

«Сегодня состоялись общественные слушания относительно предложений, которые уже поступили в Министерство инфраструктуры Украины. Но это еще не завершение процесса по подготовке нормативного акта, а только его промежуточный этап, однако очень для нас важен. Департамент автомобильного транспорта Мининфраструктуры продолжит принимать замечания и предложения к 8 сентября. После этого мы проведем итоговое совещание с участниками Рабочей группы и уже затем доработанный проект Закона будет направлен в Кабинет Министров Украины », — отметил Дмитрий Петухов.

«Большое количество замечаний к законопроекту связаны с тем, что до сих пор никто не занимался урегулированием рынка таксомоторных перевозок. В работе этого рынка задействованы 220000 работников — таксистов, и мы должны изучить и учесть мнение каждого из них. Поэтому этот процесс не может быть быстрым, и конечно, что он является достаточно сложным », — добавил директор Департамента автомобильного транспорта.

По результатам общественного обсуждения будет составлен протокол, который в ближайшее время будет размещен в свободном доступе на официальном сайте Мининфраструктуры и направлено всем участникам обсуждения.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend