Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Уборкой Приморского бульвара будут заниматься машины

Уборочные машиныКП «Приморский бульвар» хочет приобрести две машины для уборки главного парка, но стоят они слишком дорого. Машины могут заменить труд человека.

«Что бы мы хотели: сухая уборка мелкого мусора, пыли с тротуарной плитки, асфальта, мусора из под бордюров, с системой пылеподавления. Результат от этого великолепный. Там и сбор пластикового мусора, бутылок, целлофанов. Там сзади стоит пылесос, вставляешь его в урну, и через 5 секунд мусора нет. Сегодня процесс уборки мусора – это позор любому хозяйству. Там руками убирают. У нас то ведро оттуда украдут или бычок кинут непотушенный в урну», — сказал Дмитрий Богданов.

У коммунальщиков есть еще одна мечта – машина для ухода за зелеными насаждениями. Она и ветки спилит, и пеньки выкорчует.

«Косилки, которые мельчат траву, триммер, который ровняет траву, снос сорняков. Мини трактор, который и траншеи роет, и глубокие ямы по деревья. Стоит такое сверло, пенек сантиметров 80 убирает за 15-20 минут. Он его высверливает. А у людей это занимает 4 дня и стоит 4 тысячи гривен», — рассказал Дмитрий Богданов.

Возможности купить чудо-машины пока нет, но коммунальщики надеются, что финансирование все-таки будет.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend