Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Руководство ФК Севастополь и милиция прокомментировали выходку ультрас

фк севастополь беспорядки20 августа в Севастопольской милиции на пресс-конференции вице-президент ФК «Севастополь» Евгений Репенков прокомментировал ситуацию, возникшую на матче ФК Севастополь — ФК Днепр. Напомним, тогда болельщики — ультрас, начали бросать в футболистов стулья и файеры.

По данному факту милиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство», которая предусматривает лишение свободы сроком до трех лет. Сейчас ведутся следственные действия.

«5 тысяч болельщиков не должны страдать. Вызывало же руководство клуба болельщиков накануне игры. Они не пришли. Найти нарушителей просто. У всех были абонементы. Не все, конечно на секторе этом были нарушителями, некоторые болельщики просто ушли в сторону Днепра. Задача перед нами не стоит посадить, а стоит проучить за это. Это ведь оскорбление Севастополя. Это сделали те люди, которые не любят футбол. Настоящий фан никогда на такое не пойдет. Фанаты могли не прийти на футбол — это цивилизованный метод», — сказал замначальника УМВД Украины в Севастополе Сергей Помелков.

Причиной такого поведения фанатов вице-президент ФК «Севастополь» Евгений Репенков назвал то, что им было отказано в прохождении на стадион во время игры ФК «Севастополь» и Запорожья. Но, по словам Репенкова, это случилось из-за несогласованности действий клуба с распространителями билетов. В телефонном режиме вопрос уладить не удалось.

«Я думаю, что какие-то игры мы проведем без болельщиков, без этой группы людей. Не будет хвост управлять собакой. Вот как трибуна стоит, так пусть и остается. Пока не разберутся с этими людьми, будет страдать вся группа людей, у которых абонемент на этот сектор. Мы не против, пусть приходят и забирают деньги, клуб на них жировать не будет. Но такого, как было никогда не будет!» — сказал Евгений Репенков.

Материальные потери составили немало. Каждое кресло на стадионе стоит 500 гривен, а всего их в поврежденном секторе около 300. Но это не все финансовые потери. Клубу ФК «Севастополь» грозит за действия их фанов штраф, начиная с 250 тысяч гривен, дисквалификация стадиона или игры при пустых трибунах.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend