Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Пенсионный фонд в Севастополе не выполняет свои обязанности и копит долги в миллионы

пенсионный фонд в севастополе долгиПрокуратура Гагаринского района города Севастополя провела проверку соблюдения требований Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» управлением Пенсионного фонда Украины в Гагаринском районе.

Установлено, что специалисты отдела учета поступления платежей районного управления пенсионного фонда фактически не контролируют должников по уплате единого социального взноса. В результате долги образуются систематически и достигают значительных размеров. Это наносит существенный ущерб интересам граждан, поскольку может вызвать перебои в финансировании сферы соцстрахования. В настоящее время юридические лица и частные предприниматели Гагаринского района должны государству около 2,5 миллионов гривен.

Вследствие игнорирования работниками УПФУ своих служебных обязанностей, с момента образования долга до открытия исполнительного производства о его взыскании в некоторых случаях проходит до 9 месяцев. В результате средства в течение длительного времени не поступают в бюджет, а задолженность растет. Во время проверки прокуратурой выявлено несколько таких случаев. Например, из-за волокиты со стороны служащих фонда, месяцами не взималась задолженность с ЧП «Бар «Бомбей», ООО «Альфа Омега и КО», ООО «Антарес-Украина».

Также в работе УПФУ в Гагаринском районе г. Севастополя прокуратурой выявлены другие нарушения. Согласно Закону Украины «Об исполнительном производстве», если по решению суда предприятие самостоятельно оплатило долг, работники фонда должны уведомить об этом государственного исполнителя в трехдневный срок. Однако лишь в 2013 году прокуратурой выявлено 46 случаев нарушения этой нормы.

Выявленные недостатки в работе районного управления пенсионного фонда носят системный характер и приводят к постоянному росту задолженности. По результатам проверки прокуратурой Гагаринского района в адрес местного УПФУ внесено представление о привлечении должностных лиц, виновных в нарушениях законодательства, к ответственности. В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend