Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе внук оставил своего деда без квартиры, подсунув ему на подпись документы на украинском языке

внук оставил деда без квартирыВ 2013 году в прокуратуру города Севастополя обратился уважаемый человек почтенного возраста, ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий. Как выяснилось, пройдя долгий жизненный путь и выдержав много трудностей, самый неожиданный удар он получил от собственного внука.

История началась в 2007 году, когда пенсионеру по наследству перешла в собственность квартира в Севастополе – по ул. 2-ая Бастионная, 17. На тот момент ему исполнился 81 год, и уже длительное время пожилой человек находился на лечении.
За помощью в оформлении наследства и получении пенсии он обратился к родному внуку. Тот предложил деду подписать доверенность, что и было сделано впоследствии.

К сожалению, пенсионер не владел украинским языком и полностью доверял молодому родственнику. Если бы он вовремя вчитался в текст документа, то не стал бы жертвой обмана. Считая, что доверяет внуку получение своей пенсии, на самом деле пожилой человек подписал документы, дававшие родственнику право управлять и распоряжаться всем его имуществом.

Пенсионер не собирался продавать квартиру, потому что другого жилья не имел, однако внук без ведома ветерана заключил договор купли-продажи его квадратных метров, получил за это деньги и распорядился ими по собственному усмотрению.

В 2013 году пенсионер без крыши над головой, обманутый родным человеком, обратился в прокуратуру. По результатам рассмотрения его заявления в отношении внука зарегистрировано уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины — мошенничество. Приговором суда он признан виновным в совершении указанного преступления.

Кроме того, прокурором Нахимовского района города Севастополя в суд подан иск о признании сделки купли-продажи квартиры ветерана недействительной. В конце августа исковое заявление судом полностью удовлетворено. Теперь, благодаря вмешательству органов прокуратуры города, жилье пенсионеру будет возвращено, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend