Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Прокуратура Севастополя добивается отмены разрешения на добычу песка в Севастополе

рокуратура Севастополя добивается отмены разрешения  на добычу песка в СевастополеОрганы прокуратуры используют все предоставленные законом полномочия для защиты нашего региона от посягательств на его природные богатства.

18 сентября 2013 года прокурор Севастополя Игорь Пилат подписал иск в окружной административный суд города Киева о признании недействительным специального разрешения на пользование недрами и приказа, выданного Государственной службой геологии и недр Украины.

Этим разрешением ООО «Суэста» дано право на осуществление хозяйственной деятельности по добыче полезных ископаемых (песка) с месторождения « Севастопольское-1 » (прибрежная часть Севастопольской зоны акватории Черного моря, к югу от Севастополя).

Для обеспечения административного иска на время его рассмотрения прокурор просит суд приостановить действие спорных документов.

В 2012 году по документам прокурорского реагирования разрешение уже было аннулировано, но в судебных инстанциях Донецка предприятие обжаловало его отмену и возобновило добычу песка.

Вместе с тем, указанный приказ и разрешение выдано ООО «Суэста» с нарушением требований законодательства.
Вопрос предоставления в пользование недр ООО «Суэста» не согласовывался с Севастопольским городским советом. Более того, решением Севастопольского городского совета № 3692 от 12.09.2012 «О прекращении нарушений законодательства об охране окружающей природной среды при добыче песка в Севастопольской зоне акватории Черного моря» запрещена деятельность субъектов хозяйствования по добыче песка в Севастопольской зоне Черного моря. Соответствующее решение органа местного самоуправления о согласовании пользования ООО «Суэста » участком месторождения «Севастопольское -1» не принималось.

Однако Государственной службой геологии и недр Украины, при подписании спорного приказа и предоставлении ООО «Суэста» специального разрешения на пользование недрами, соответственная оценка указанным обстоятельствам дана не была.

Учитывая изложенное, теперь прокуратура будет добиваться признания документов, на основании которых предприятие осуществляет добычу песка, недействительными в судебном порядке.

Пресс — служба прокуратуры г. Севастополя

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend