Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Прокуратура изъяла бортовой самописец вертолета, потерпевшего крушение под Севастополем

самописец вертолета ми-24 Разрушение винтов правой консоли, шасси, фонарей кабин, многочисленные повреждения фюзеляжа — такие повреждения получил вертолет Ми — 24П во время выполнения посадки на военном аэродроме «Бельбек». На высоте около 10 метров вертолет стал неконтролируемо вращаться вокруг своей оси, в результате чего начал резко снижаться и столкнулся с взлетной полосой.

Вертолетом управлял экипаж в составе трех человек. Двое из них госпитализированы в Военный медицинский клинический центр Крымского региона Украины. По сообщению врачей, их состояние удовлетворительное. Командир экипажа в госпитализации не нуждался.

Вертолет Ми — 24П ( бортовой номер 01 ) принадлежит воинской части Командования Сухопутных войск ВС Украины. Вертолет был командирован в Севастополь для участия в учениях.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа из работников Севастопольской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере и работников Крымского территориального управления ВСП.

При осмотре места происшествия изъят бортовой самописец.

По данному факту Севастопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере 19.09.2013 года внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 416 УК Украины.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend