Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Азербайджанцы снабжали наркоманов Севастополя опием под видом лука и картофеля

опий азербайджанцы СевастопольАпелляционный суд Севастополя признал виновными девятерых граждан Украины, которые организовали схему незаконного приобретения, хранения, перевозки с целью сбыта и сбыт ацетилированного опия в особо крупных размерах.

Преступную организацию в июле 2010 года создали выходцы из Азербайджана. Свою незаконную деятельность они маскировали под торговлю овощами. Оформляя заказы на поставку товара, преступники называли ацетилированный опий «картофелем» или «луком».

Незаконный «бизнес» работал по четко отлаженной схеме, каждый из участников обеспечивал выполнение определенных задач. Глава организации осуществлял общее руководство и материальное обеспечение.  Его сыновья, также вовлеченные в наркобизнес, приобретали опий через свои связи на территории Украины, остальные должны были сбывать «товар» через имеющиеся у них возможности.

Севастопольские наркодилеры поставляли наркотик не только в Севастополь и города Крыма, они также сбывали опий в Николаеве, Одесской и Закарпатской областях. Причем, курьерами выступали девушки в возрасте от 18 до 25 лет. Их славянская внешность и скромная неброская одежда не должны были вызывать подозрений у сотрудников правоохранительных органов.

В сентябре 2011 года в Николаеве члены преступной организации были задержаны с поличным сотрудниками Севастопольского управления СБУ при попытке сбыта наркотического средства в особо крупных размерах. За 2 бутылки ацетилированного опия объемом 1,25 литров дельцы получили     280 тыс. грн.

В общей сложности за время существования преступная организация реализовала в Украине 8,32 кг опия в пересчете на сухое вещество. Кроме того, в ходе обысков были обнаружены другие наркотические средства в малых дозах и две гранаты Ф-1.

В сентябре 2011 года следственным отделом Управления СБУ в Севастополе было возбуждено уголовное дело. В марте 2013 года Гагаринский районный суд Севастополя признал виновными девятерых граждан Украины в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 307, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации, незаконное приобретение, хранение, транспортировка и сбыт наркотиков, а также незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами). Апелляционный суд Севастополя оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Глава организации приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Его сыновья и племянник получили по 9 лет с конфискацией имущества. Двое других участников схемы приговорены к 10 годам тюрьмы. Курьеры получили по 4 года каждый, — сообщили в пресс-службе УСБУ в Севастополе.

[wzslider]

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend