Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Прокуратура Севастополя хочет вернуть землю у реки Черной

черная рекаПрокуратура Балаклавского района г. Севастополя в ходе проверки выявила участок на берегу реки Черной, выделенный частному лицу для строительства жилого дома и хозяйственных сооружений. Право собственности на него было оформлено гражданину вопреки положениям Земельного и Водного кодексов Украины, а также Закона Украины «О землеустройстве».

Участок находится по адресу: г. Севастополь, ул. Межгорская, 16. Его площадь составляет 10 соток.

Надзорным ведомством установлено, что госакт на землю выдан на основании решения Балаклавского районного в г. Севастополе совета, хотя гражданин, получивший ее в собственность, не обращался в орган местного самоуправления с соответствующим заявлением. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что райсовет не давал разрешения на разработку обязательной для отвода этой земли технической документации по землеустройству.

Половина выделенной территории находится в пределах прибрежной защитной полосы реки Черной, что вообще исключает возможность ее отчуждения из государственной собственности для возведения и обслуживания жилых домов или хозяйственных построек.

По результатам проверки прокуратурой района заявлен иск об отмене решения Балаклавского райсовета и признании недействительным государственного акта, выданного частному лицу.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend