Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

На Центральном рынке Севастополя торговали краснокнижной рыбой

осетр на центральном рынкеИнспекторы Восточно-Черноморской рыбоохраны выявили на Центральном рынке Севастополя незаконную торговлю.

На территории рынка в Севастополе некий гражданин пытался продать русского осетра весом 1,8 килограмма. Эта рыба занесена в Красную книгу Украины.

В отношении продавца составили протокол на основании ч.2 ст.88-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Теперь ему грозит штраф от девяти до двадцати четырех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

В Черном море обитает 36 видов рыб, занесенных в Красную книгу Украины. Особое беспокойство у ученых вызывают осетровые: белуга черноморская, шип, осетры атлантический и русский, а также севрюга. Осетра атлантического, правда, никто официально не держал в руках уже лет пятьдесят. До 90-х годов прошлого века осетровые были представлены в уловах в основном двумя видами — севрюгой и черноморским осетром. После внесения этого ценного вида рыб в Красную книгу, их промысел официально прекратился. А не официально браконьеры охотятся за такой добычей и продают не только туши осетров, но и ценную икру, которая на «черном рынке» ценится довольно неплохо.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend