Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Обеспечение Севастополя пресной водой будут решать на высоком госуровне

Долг КП «Севгорводоканал» СГС перед «Севэнерго» составляет, по словам первого заместителя председателя СГГА Федора Рубанова, 37 миллионов гривен. Сумма для предприятия неподъемная. Нет денег — нет света. Севэнерго отключило от энергоснабжения 6 объектов Водоканала, что повлекло за собой перебои в поставке пресной воды в Севастополь. Однако, ситуацию удалось наладить. Объекты работают от дизель генераторов. А вот долг почти в 40 миллионов гривен остался, и решать эту проблему руководителям города придется на высоком уровне.

«Силами администрации были предприняты меры по урегулированию оплаты части долга, что нам удалось. Были предприняты меры, чтобы такая ситуация больше не повторялась. Сейчас мы ведем переговоры с руководством энергорынка для того, чтобы ускорить заключение договора реструктуризации кредиторской задолженности Севэнерго. Утром возвращается руководитель Севэнерго, который привезет всю информацию по этим вопросам. Мы планируем выходить на профильных вице-премьеров, министров, чтобы оперативно решить этот вопрос. Потому что это чрезвычайная ситуация для города», — сказал Федор Рубанов.

Он завил, что в Чернореченском водохранилище сейчас находится порядка 20 миллионов кубометров воды и есть положительная динамика его наполняемости. Это значит, что при погашении хотя бы части долга, вода севастопольцам будет поступать впредь бесперебойно.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend