Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Вадим Колесниченко склоняется к Таможенному нежели к Европейскому союзу

вадим колесниченко таможенный союзНародный депутат Украины Вадим Колесниченко считает, что подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом грозит Украине напряженными отношениями с Россией, которые и сейчас не особо дружественны. Запрет ввоза украинских товаров на территорию России один из политиков РФ назвал «репетицией» того, что может быть с экспортом страны в соседние, братские республики. Вадим Колесниченко с этим мнением склонен согласиться и высказывает свое «безрадужное» видение будущего Украины.

«На протяжении последних 12 лет проводится тотальное промывание мозгов на предмет пропаганды прелестей Евросоюза. Постоянная лакированная картинка, постоянно «Ура! Ура! Да здравствует! Гланвое достижение, которое нам предлагается — это безвизовые режим и въезд в Европу. Может это и хорошо, но сколько украинцев готовы позволить себе поездку?.. Мы получим проблему с экономикой. Европейский рынок берет наших товаров ну 1,5 -2, 4 %, то, что конкурентно, а все остальное, что мы производим не конкурентно. Вот производим мы воду и сами ее покупаем, Европа ее не берет. Вот открываем мы наши ворота, получается, что приходит высокого качества вода, а мы подписываемся, что должны открыться под технические стандарты Европы и наши заводы должны быть закрыты», — объяснил нардеп.

Что касается Евразийского пространства, то Украина продает около 60% продукции, а не сырья, в страны — побратимы. Эта проукция конкурента. Получается, что если Украина подписывает ассоциацию и держит курс на Евросоюз, то люди теряют рабочие места.

«У нас такое производство! Мы в лаптях ходим. и Россия в лаптях ходит. Но Россия пытается модернизироваться, инновационные процессы запускать, а мы сидим и ждем, когда же что-то произойдет. Европа нам деньги не дает и не будет давать», — сказал Вадим Колесниченко.

От 35 до 45 % украинцев желают быть в Евросоюзе, столько же в Таможенном, от 20-50 % в обоих союзах. Такое положение дел наталкивает все-таки на мысль о Всеукраинском референдуме. А подписание об ассоциации еще не означает вступление в Евросоюз.

«Мне бы не хотелось, чтобы Украину использовали в качестве футбольного мяча, в качестве борьбы с Европой. Ведь идет мировая война за рынки. Посылы того, что европейский рынок объединяется с американским — это хороший посыл. Но объединяться они или нет и где баланс интересов? К кому рынку нам выгоднее примкнуть? Я считаю, что нам было бы выгодно с Россией быть в общей европейской зоне, в общем экономическом пространстве», — отметил Вадим Колесниченко.

Он назвал поведение России за последние несколько лет «слоном в посудной лавке» по многим вопросам, в том числе по газовому контракту. Тем не менее, Вадим Колесниченко, сравнивая политическую обстановку и экономику, проблемы Европы и России все же делает выбор в пользу Российской Федерации.

Что же касается голосования за еврозаконы в стенах Верховной Рады, то Вадим Колесниченко отметил, что против политики Партии Регионов он ничего не имеет и голосования за эти законы тоже. Смущает, по его словам, весь состав фракции лишь закон о пропаганде однополых браков.

Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что вся фракция ПР будет голосовать за евроинтеграционные законы.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend