Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Власти Севастополя не могут остановить добычу песка у Фиолента и в акватории города

суэста добыча песка16 сентября председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба на брифинге заявил о том, что власть, по сути, ничего не может сделать для того, чтобы остановить добычу песка фирмой «Суэста» у берегов мыса Фиолент и вообще в акватории Севастополя. Он отметил, что на фирму заведены два уголовных дела, этим занимается прокуратура и надо действовать, как говорится, по закону. «Суэста» так не считает, но, тем не менее, продолжает выработку недр. Чрезвычайную ситуацию в городе объявлять не собираются из-за этого.

Фирма Суэста возобновила добычу песка у мыса Фиолент

«Что вы предлагаете? Из пушки по ним стрелять? Что делать? Какой механизм? Предложить казакам поплыть туда и влезть под насосы? Есть же прокуратура. Каким образом это остановить? Кто дает разрешение им на выход? Я им не даю такого разрешение. Есть 2 уголовных дела. В ходе его рассмотрения принимается решение, останавливающее эти процессы. Как это было в прошлом году. Как только возбудили первое уголовное дело, так и остановили эту вакханалию», — сказал градоначальник.

Городской совет разрешения на добычу песка не давал. А без этого документа добыча недр незаконна.

Прокуратура Севастополя через суд пытается отменить разрешение «Суэсты» на добычу песка

Владимир Яцуба сказал, что сейчас с его стороны готовится обращение в генпрокуратуру с просьбой решить вопрос о недопущении добычи песка.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend