Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Вадим Новинский поменял не только гражданство, но и язык общения

новинский украинский языкНародный депутат Украины по 224 округу Севастополя Вадим Новинский рассказал о том, как изучает украинский язык. Для того, чтобы выступать в Верховной Раде Украины на государственном языке, миллиардер нашел учителя украинского и потихоньку осваивает не родной для него язык, хотя и отчасти схожий с русским.

«У меня с украинским языком дела обстоят очень и очень хорошо. Вы же слышали мою присягу в Раде?», — сказал Вадим Новинский.

Отметим, что тогда, народный депутат произнес ее практически без ошибок.

Однако, говорить по-украински Вадим Новинский стесняется, так как не хочет выглядеть «комично».

«Я все понимаю. Я нашел красивую «учителку», она мне помогает. Шучу, но я язык знаю. Я только стесняюсь говорить, потому что буду делать ошибки, и буду выглядеть немного комично», — заявил он.

После курса изучения украинского языка Вадим Новинский собирается применять его как для выступлений, так и для повседневной жизни. Сейчас нардеп читает газеты на украинском языке, что, безусловно, развивает лексический запас.

Напомним, что Вадим Новинский больше года назад стал гражданином Украины, отказавшись от российского паспорта.

7 июля 2013 года он победил на промежуточных выборах в Верховную Раду Украины от Севастополя. В сентябре Вадим Новинский вступил во фракцию Партии Регионов.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend