Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе могут снять Яцубу и распустить городской совет из-за добычи морского песка у Фиолента

горсовет севастополь17 сентября на сессии Севастопольского городского совета одну из самых оживленных дискуссий вызвал вопрос обращения депутатов в Верховную Раду Украины с просьбой принять нормативные документы о запрете добычи песка в акватории Черного моря.

Депутат горсовета, председатель постоянной комиссии по экологии Карп Булатов выступил с докладом относительно деятельности фирмы «Суэста» по добычи песка у берегов Фиолента.

«Видимо до депутатов не доходит, что происходит. Если мы не остановим добычу этого песка, то городской совет надо распускать, потому что мы не выполняем основной своей функции – защита интересов громады. Более жесткого вызова Севастополь еще не получал со времен второй мировой войны и надеюсь не получим», — сказал Карп Булатов.

Как быть и что делать? Все в руках местных властей и правоохранительных органов. Только, по мнению Василия Пархоменко, решать проблему власть города не хочет.

«Все как было, так и останется. А я Вам скажу, что вопрос не стоит выеденного яйца. Все можно было бы решить в один день. Есть решение горсовета, никто его не оспорил. Для этого надо господину Яцубе, как руководителю штаба гражданской обороны принять соответствующее решение и запретить выход этих судов из бухты всего лишь в течение дня», — сказал Василий Пархоменко.

Почему так не происходит, он пояснил, не стесняясь упоминать известные многим фамилии.

«Есть вроде бы высокие покровители в Киеве (у «Суэсты», — ред.), постоянно упоминается фамилия Пшонки (генеральный прокурор Украины – ред.). Давайте обратимся к нему! Использует ли он свою фамилию? Он действительно причастен к этому делу. Если причастен, то есть все-таки Президент. Я знаю какой накат осуществляется на тех, кто позволит себе повысить голос протеста. Неужели господин Яцуба думает, что севастопольцы запомнят его по мосту на вокзале?», — заявил Василий Пархоменко.

Руководитель Компартии в Севастополе предложил градоначальнику вмешаться в дело и прекратить добычу песка у берегов Фиолента, при этом пригрозив Владимиру Яцубе.

«Я обращаюсь к коллегам, если в течение месяца до следующей сессии это не будет сделано, я буду обращаться к Вам и, надеюсь, найду сторонников, о том, чтобы принять решение о несоответствии Яцубы занимаемой должности в рамках наших полномочий».

Другие депутаты требовали конкретных фамилий тех, кто стоит за фирмой «Суэста». «Есть конкретные фамилии, кто за этим стоит! Давайте их называть! Пусть горожане знают, кто стоит за Суэстой!», — сказал Геннадий Рассказов.

Карп Булатов ответил: «Директор – фамилия Крот, я их в глаза не видел! А общественники заявляют, что есть такой Мазюк, вот он владелец Суэсты».

Что даст разглашение фамилий, итак известных прокуратуре, непонятно.

Пока расследование дела ведется этим надзорным ведомством.

Прокуратура Севастополя добивается отмены разрешения на добычу песка в Севастополе

Напомним, что «Суэста» уже более 7 дней добывает морской песок у берегов мыса Фиолент незаконно.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend