Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Яцуба отказался решать проблему высокоэтажной застройки исторического центра Севастополя

яцуба градостроительство19 сентября на брифинге по итогам состоявшейся в администрации коллегии, председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба заявил, что применять свои полномочия в отношении незаконной многоэтажной застройки исторического центра Севастополя он не будет. Аргумент один — нужно решение судов.

«Ну нет такого закона разбирать. Если решение суда примется и исполнительная служба примет и реализует, они разбирать будут. По решению суда. Вот в Турции уже бульдозерами сносят. Суд — единственный орган, который может решать человека собственности. Я принимать такое решение не буду! Я всю жизнь строил для людей жилье. Я считаю строительство — это развитие государства и города. А кто нарушил, на того есть прокуратура, есть суд и решения суда по сносу. Это все узаконено», — сказал градоначальник.

Он рассказал о том, что за 35 лет работы в строительстве ни разу не участвовал в мероприятии даже «со сносом сарая».

«Хотите меня на бульдозере увидеть? Да я давно знаю, где вы меня хотите увидеть! Не увидите!», — заявил Владимир Яцуба.

Напомним, что несколько объектов в центре Севастополя выросли из предусмотренных и оговоренных 3-5-этажных строений в 16-этажные. Тому пример строительство двух шестнадцатиэтажных зданий на мысе Хрустальном. Тогда Владимир Яцуба обещал решить проблему и даже отдал приказ не подключать дома к коммуникациям, но, видимо, полномочий, а может и желания, у градоначальника не хватило.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend