Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе решили, что Крым — будущая кормилица Европы

крым виноградники19 сентября группа компаний Inkerman International открыла новое, самое крупное и самое современное в Украине и СНГ винодельческое предприятие. В этом году ГК Inkerman International окончила работы над первым пусковым комплексом второй очереди строительства завода, и уже с октября этого года предприятие начинает работать в режиме полного цикла производства – от приемки винограда до розлива вина в бутылки. В открытие предприятия были инвестированы 40 миллионов евро.

В торжественной церемонии открытия предприятия приняли участие представители инвесторов ГК Inkerman International: компаний Horizon Capital (США), Hartwall Capital (Финляндия) и корпорации «Логос» (Украина), а также послы Финляндии и США. На церемонии открытия также присутствовали Министр Автономной республики Крым Анатолий Могилев, председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

Речь на пресс-конференции не могла не зайти о состоянии производства вина в Крыму и Украине в целом. В прошлом году Севастополь посадил 400 гектаров виноградников, в этом году 200 гектаров. Это связано с недостаточной поддержкой государства винодельческих предприятий.

Валерий Шамотий – президент ГК Inkerman International отметил, что уже в следующем году будут осуществлены новые посадки виноградников порядка 150 гектаров. По его мнению, ежегодно в стране надо высаживать 10 тысяч гектаров виноградников, но из-за недостатка поддержки Украины реализовать это сложно.

На помощь приходит если не государство, то иностранные партнеры – инвесторы.

«Улучшение качества вина – это не только климатические условия, это уровень технологий, который позволяет инспекции любого уровня, Онищенко из Донецка, Яцубе из Днепропетровска, Джону какому-то из Америки не найти ничего плохого в нашем вине. Это технология высочайшего уровня. Тот, кто захочет вина высокого качества по высоким технологиям, он его купит, и я не думаю, что активами и нормативами можно остановить поставку качественного вина. Я когда выбираю для жены вино в ресторане в Севастополе, я беру чилийское, Инкерман, я его обязательно пробую. Вот попробуя можно сказать, буду я его пить или нет. И мне одинаково какая там этикетка, уплачен акциз или нет», — сказал Владимир Яцуба.

«Я был в Португалии и купил там бутылку вина Мадера Массандры. Так вот местный сомелье был поражен качеством вина. Я очень рад, что завод был построен в Крыму. Любой инвестор заинтересован в том, чтобы он имел более прозрачный, более быстрый путь при построении производства. Задача Крымского правительства обеспечить это. Многие страны принимают законы, чтобы развивать производство, Украина в этом смысле отстает», — отметил Министр Автономной республики Крым Анатолий Могилев.

Владимир Яцуба решил привлечь внимание к качеству продуктов в Крыму и даже прорекламировал их послам США и Финляндии, предложив «скупаться» на рынках Севастополя и Симферополя. От себя отметим, что в связи с борьбой с наружной рекламой, заслуженную популярность набирает интернет реклама. Заказать интернет-рекламу в регионах можно здесь.

«Я настолько привык к крымскому винограду! Я не могу кушать персики, если они не бахчисарайские, поэтому будущее Украины в развитии аграрного сектора, это жемчужина! Это то, что должно кормить Европу. Придет время и Крым станет кормилицей Европы. Они у нас будут закупать продукты», — сказал Владимир Яцуба.

Особенно это актуально в преддверии подписания ассоциации с ЕС, — отметили присутствующие на открытии предприятия гости.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend