Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В администрации Севастополя рассказали, что горожане зарабатывают почти как киевляне

заработок севастопольцев23 сентября на брифинге заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Элимдар Ахтемов рассказал о том, что Кабинет министров Украины дал оценку регионам за первое полугодие. По этим результатам Севастополь в числе первых по строительству, сданному жилью, рождаемости и так далее. Но удивило всех то, что Севастополь — второй после Киева по доходам граждан.

«Если в Киеве 2041 гривна на человека, у нас 1422. Это говорит о том, что у нас доходы значительно выше, чем в Ивано-Франковске, чем в Волынской области. Тут несколько факторов влияющих. Два флота, моряки, их семьи. Если взять порядка 25 тысяч военнослужащих Черноморского флота и умножить коэффициент семьи — 3, уже 75 тысяч, а если взять моряков, порядка 10 тысяч у нас плавают за границу и множить на три. Вы сами понимаете», — объяснил Элимдар Ахтемов.

Именно благодаря зарплатам военнослужащих Черноморского флота и морякам дальнего плавания, выходит, что Севастополь — второй город по доходам населения.

Посчитать сколько реально зарабатывают севастопольцы без учета военнослужащих ЧФ и моряков, нереально, так как отделить их от их семей нельзя, — пояснил Элимдар Ахтемов.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend