Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Вадим Новинский хочет, чтобы в Севастополе было больше храмов

новинский храмы26 сентября народный депутат Украины Вадим Новинский провел встречу с депутатами Севастопольского городского совета, на которой отчитал их за то, что выделенные ими земли под строительство храмов и церквей до сих пор пустую. А выделил горсовет за 5 лет 20 участков в разных районах города и селах.

«Была выделена земля под строительство десяти храмов на территории Севастополя и в сельских районах. Но уже полтора или два года этот вопрос затягивается. Его что, нельзя решить? Мы с отцом Сергием (благочинный Севастопольского округа — ред.) разговаривали, договорились, что мы профинансируем и фонд «За Севастополь»», найдем еще благотворителей на строительство этих 10 храмов. Это очень важная задача. Что горсовет тянет с оформлением актов на землю? А в одном месте, где была земля выделена, уже началось строительство пятиэтажного дома!», — сказал Вадим Новинский.

Председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников ответил, что это не горсовет виноват, а законодательство, которое очень часто меняется.

«Теперь госакты не выдаются. Сейчас иная форма собственности и регистратором является структура при юстиции. Законодательство меняется чуть ли не каждый квартал. Если нужно ускориться, то мы ускоримся. Найдем законные пути, я Вас услышал», — сказал Юрий Дойников.

Известно, что Вадим Новинский — человек верующий и всегда поддерживал церковь. Вот только у многих горожан возникает резонный вопрос: «А зачем в Севастополе столько храмов?»

Только в центре Севастополя два собора, на Северной, Пожарова, в селах есть церкви.

Но, видимо, этого недостаточно.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend