Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе спасли тонущих россиян. Один пытался покончить с собой

Лето завершилось, однако происшествий на воде не стало меньше. В последние дни на территории Севастополя море было неспокойным, из-за чего некоторые отдыхающие оказались в опасной ситуации.

Так, рано утром 31 августа пожилая жительница Севастополя плавала на пляже «Парк Победы» во время шторма. Женщина не рассчитала свои силы и не смогла самостоятельно доплыть до суши. На расстоянии десяти метров от берега и на глубине около трех метров пенсионерка начала тонуть и звать на помощь. По счастливому стечению обстоятельств, буквально в нескольких метрах от пострадавшей совершал заплыв начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Управления ГСЧС Севастополя, полковник службы гражданской защиты Виктор Стрелков. Офицер пришел на помощь тонущей женщине, доставив благодарную спасенную на берег.

Это происшествие не стало единственным: на прошедшей неделе двое граждан России пострадали на пляжах Севастополя, одна — погибла. 28 августа в Нахимовском районе на Радиогорке у причала отдыхающие обнаружили в море тело 76-летней жительницы Санкт-Петербурга. В тот же день другую россиянку, на этот раз 16-летнюю москвичку, сотрудникам спасательного поста удалось спасти на пляже Омега. Несколькими днями позже на пляже «Парк Победы» из воды был спасен житель Москвы, который пытался покончить с собой.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend