Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе вскоре появятся центры первичной медико-санитарной помощи

На предстоящей сессии севастопольские депутаты планируют обсудить создание пяти Центров первичной медико-санитарной помощи в рамках перехода на страховую медицину.

«Суть в том, чтобы создать три уровня медицины. Медицина экстренная, в чем у нас уже есть изменения, медицина первичной помощи, создавая пять центров в каждом районе города плюс Северная сторона сельская зона, и третий уровень предполагает стационары. Это серьезная градация. Во-первых — финансирование. Если экстренная медицина и первичная — это исключительно бюджетное финансирование, это должно быть. То, к примеру, предполагается возможность участия других источников финансирования. Появится возможность приобретать то же оборудование, но не за горбюджет», — отметил Юрий Дойников.

Этот вопрос должны утвердить на сессии в сентябре. Вот только некоторые депутаты, в основном оппозиционеры, с таким ходом дел не согласны и считают, что создание таких центров ничем хорошим не обернется. Хотя, куда деваться, раз уж реформа идет по всей стране. Создание в городе центров первичной медико-санитарной помощи перед вынесением на сессию обсудят на расширенном заседании профильных комиссий и президиума.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend