Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Территорию Херсонеса Таврического начали незаконно застраивать

В прокуратуру Гагаринского района города Севастополя поступило обращение Генерального директора Национального заповедника «Херсонес Таврический» о снятии грунтового покрова и законности строительства на земельном участке, который находится в комплексной охранной зоне памятника археологии национального значения «Древнее городище Херсонеса Таврического», в непосредственной близости от памятника археологии «Некрополь в Карантинной балке».

Несколькими днями ранее внимание прокуратуры уже привлекли публикации в средствах массовой информации, затрагивающие эту же проблему. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В связи с тем, что вопросы, изложенные в обращении, относятся к компетенции Инспекции государственного архитектурно строительного контроля в г. Севастополе и Государственной инспекции сельского хозяйства в г. Севастополе, материалы заявления и копии публикаций в СМИ для проведения проверки были направлены прокуратурой в указанные контролирующие органы.

В установленный законом срок инспекции обязаны провести проверку и сообщить о ее результатах заявителю, а также прокурору района.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend