Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Заключенным в украинских тюрьмах разрешат иметь мобильные телефоны

Верховная Рада Украины в лице 379 депутатов сегодня проголосовала за изменения в законопроект «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно порядка и условий отбывания наказания». Проект закона, предусматривающий разрешение заключенным использовать мобильные телефоны, необходим для дальнейшей евроинтеграции Украины.

В качестве воспитательных мероприятий осужденным, отбывающим наказание в дисциплинарных изоляторах, карцерах или переведенным в помещение камерного типа, предоставляется возможность осуществлять телефонные разговоры. Использовать мобильные телефоны станет возможно и при возникновении исключительных ситуаций, касающихся гибели кого-то из родственников, проблем в их семьях. Все мобильные телефоны будут зарегистрированы в дежурных частях учреждений.

Вообще принятие поправок сделает закон более мягким, приближенным к условиям отбывания наказания в европейских тюрьмах. Будут предоставляться более длительные свидания один раз в месяц, тех, кто отсидел более двадцати лет в камерах, станут переводить в обычные жилые помещения колоний.

Если такими темпами начнут вносить изменения в законы, касающиеся заключения граждан, их ареста, отбывания наказаний в тюрьмах, то, возможно, в Украине условия прибывания в местах не столь отдаленных станут как в Европе: с телевизором, душем и так далее.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend