Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

На борту «Гетмана Сагайдачного» появилась своя стоматология

Амбулатория медицинской службы фрегата Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины «Гетман Сагайдачный», который в эти дни готовится к дальнему походу, отныне с современным стоматологическим оборудованием. Обеспечение корабля стоматологическим, диагностическим, лабораторным оборудованием и медицинскими препаратами для лечения и профилактики заболеваний осуществлено Военно-медицинским клиническим центром Крымского региона.

По информации начальника Военно-медицинского клинического центра Крымского региона полковника медицинской службы Николая Пилипенко, новое оборудование позволит на более качественном и высоком уровне, с привлечением современных технологий и материалов, с максимальной комфортностью для больных оказывать квалифицированную стоматологическую помощь.

Руководитель военно-медицинского учреждения также рассказал, что в подготовительный к походу период специалистами Военно-медицинского клинического центра Крымского региона совместно с медицинской службой командования флота проведен ряд соответствующих мероприятий. В частности, всему личному составу корабля осуществлена санация ротовой полости. В то же время, как отметил полковник медицинской службы Николай Пилипенко, выполнение задач похода в течение нескольких месяцев требует быть в готовности оказать специализированную соответствующую медицинскую помощь, в том числе и стоматологическую. Поэтому было принято решение, что во время похода медицинская служба корабля будет усилена специалистами, которые смогут оказать хирургическую, стоматологическую и терапевтическую помощь, а также помощь в профилактике инфекционных заболеваний. В частности, как планируется, в поход на корабле отправится и врач-стоматолог — начальник отделения челюстно-лицевой хирургии капитан медицинской службы Вадим Врабие, имеющий опыт участия в миротворческих операциях.

5 сентября, во время пребывания на фрегате «Гетман Сагайдачный», командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Юрий Ильин ознакомился с возможностями медицинской службы корабля. Руководитель вида Вооруженных Сил отметил необходимость быть способными оказать своевременную и качественную квалифицированную медицинскую помощь. В связи с этим адмирал Юрий Ильин с удовлетворением отметил факт появления на фрегате современного стоматологического оборудования. Командующий ВМС ВС Украины поблагодарил начальника Военно-медицинского клинического центра Крымского региона полковника медицинской службы Николая Пилипенко и весь коллектив медицинского учреждения за усилия в подготовке корабля к походу. Адмирал Юрий Ильин выразил убежденность, что современным медицинским оборудованием, в том числе и стоматологическим, должны оснащаться и другие корабли флота. И такая работа, как заверил руководитель вида Вооруженных Сил Украины, будет непременно проводиться. Об этом сообщили в пресс-центре Командования ВМС ВС Украины.

Вчера новое стоматологическое оборудование на фрегате «Гетман Сагайдачный» освятил настоятель храма св. прав. воина Феодора (Ушакова) при Академии ВМС им.П.С.Нахимова отец Игорь.

Как сообщалось, фрегат «Гетман Сагайдачный» с вертолетом и досмотровой командой на борту готовится к участию в многонациональных операциях по противодействию пиратству на море «Океанский щит» и «Аталанта».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend