Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Школа № 22 в Севастополе заручилась финансовой поддержкой США

Общеобразовательная школа № 22, которая находится на проспекте Острякова, была отремонтирована за счет оборонного ведомства США. Об этом гласит табличка, установленная над мемориальной доской с именем Героя Советского Союза Николая Острякова, чье имя носит школа. Именно этот факт возмутил севастопольцев. Вроде, «как можно, заслуги американцев вешать выше имени Героя и к тому же, что у города не было средств на ремонт?»

«Что касается этой таблички, то я не был проинформирован о закреплении ее на фасадной части школы. Что касается сотрудничества, то мир наш стал другим. Мы стали более открытыми. У нас есть гуманитарное сотрудничество в рамках системы образования. От того, что налогоплательщики Соединенных штатов заплатили деньги в свой бюджет и потратили их на наших детей, хуже, на мой взгляд не стало. Сам факт освоения средств одной из наших школ, пусть это даже будут средства США, — это положительный факт», — сказал на брифинге и.о.председателя СГГА Федор Рубанов.

В Севастополе выросло количество взяточников и размер получаемой выгоды

По поводу таблицы Федор Рубанов пообещал разобраться и решить, насколько она нужна на фасадной части дома.

«Даже в Библии написано: Сделал доброе дело — брось его в воду. Такими делами надо если и гордиться, то в душе, а не выставлять их напоказ», — отметил Федор Рубанов.

Табличка гласит: «Ремонт крыши, фасада, учебных помещений, а также строительство новой баскетбольной площадки школы № 22 был осуществлен за средства Правительства США в дар жителям Севастополя при поддержке отдела оборонного сотрудничества Посольства США в Украине».

Почему именно оборонное ведомство США оказало поддержку севастопольской школе разъяснил присутствовавший на брифинге журналист.

Оказалось, что родитель одного из бывших учеников школы, решил помочь месту, где проучился его сын. Он знал, что фонд США уже оказал поддержку школе №14 в Симферополе. В итоге, после написания письма о том, в честь кого названа школа и что она требует ремонта, ВВС США выделили средства. По некоторым данным, порядка 700 тысяч гривен.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend