Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Отключение света 10 сентября было связано с пожаром, устроенным бомжами

отключение света из-за пожара10 сентября в 11:12 в службу спасения поступило сообщение о возгорании в одном из заброшенных домов по улице Ленина. Туда незамедлительно выехало отделение пожарной части №1 по охране Ленинского района. Горело двухэтажное заброшенное здание. Из-за сильного задымления к месту пожара в 11:30 было направлено еще одно пожарное отделение и звено газодымозащитной службы. Прибывшие спасатели локализовали возгорание в 11:43.

Ситуация значительно усложнилась тем, что в подвальном помещении горящего здания находится электрораспределительная подстанция, которая питает центральную часть города.

Владимир Мазурский, начальник государственной пожарно-спасательной части №1: «На месте работало два отделения пожарной части №1, а также звено газодымозащитной службы. Спасатели, прибыв на место, обнаружили, что горит второй этаж заброшенного дома, в котором проживают лица без определенного места жительства. Из коридора горящего здания спасатели вынесли газовый баллон, который мог взорваться. В подвальном помещении здания находилась электрораспределительная подстанция мощностью 6000 вольт».

Сотрудники «Севастопольэнерго» вынуждены были отключить электричество на некоторых центральных улицах города. Ситуацию прокомментировал технический директор ПАО «ЭК»Севастопольэнерго» Виктор Шульженко: «Это здание принадлежит частному лицу, но в нем находится распределительная подстанция. Оборудование, расположенное в подвальном помещении, намокло в процессе того, как пожарные тушили пожар. В связи со сложившейся ситуацией, возможны перебои с подачей электричества по улице Ленина, Советская и Луначарского».

По словам очевидцев, в здании проживали люди без определенного места жительства, из-за которых уже не раз возникали опасные ситуации.

Виктор — очевидец, позвонивший в службу спасения: «Когда я проезжал мимо и увидел, что горит здание — тут же позвонил по номеру «101», вышел из транспорта и попытался самостоятельно приступить к тушению еще до прибытия пожарных. Однако, долго находиться в горящем здании я не смог из-за сильного задымления».

Возгорание ликвидировано в 15:09. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении лицом без определенного места жительства. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend