Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Фирма Суэста возобновила добычу песка у мыса Фиолент

Председатель постоянной комиссии Севастопольского городского совета по вопросам охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Карп Булатов заявил, что фирма «Суэста» сегодня утром возобновила добычу песка у берегов мыса Фиолент.

«Сегодня мы зафиксировали два судна у Фиолента — «Печора» и «Трофа» (оба судна принадлежат ООО «Суэста», — ред.) возобновили незаконную добычу песка. Незаконное я говорю потому, что существует решение горсовета, приянтое в сентябре 2012 года о запрете всем субъектам добывать песок в акватории. Если будет продолжаться такая добыча, то я должен сказать совершенно ответственно, что жить в нашем городе будет невозможно. Мы поставили в известность прокуратуру, Азово-Черноморскую инспекцию. Совершается преступление, добывается морской песок. Надежда на органы внутренних дел и прокуратуру», — сказал Карп Булатов.

Он добавил, что одно судно точно добывает песок напротив Маяка на Фиоленте, второе — «Печора», стоит в отдалении. По словам жителей Фиолента, они видели, как одно судно затарилось и пошло в Камышовую (в порту происходит выгрузка песка — ред), а второе подходит и продолжает высасывать с морского дна песок.

17 сентября депутаты горсовета проголосуют за отправку обращения в Верховную Раду Украины с просьбой принять закон о запрете добычи песка в Черном море. Городской совет, кроме своего запрета, который не выполняется, может обратиться в суд и наложить арест на суда ООО «Суэста», но этого, по словам Карпа Булатова, добиться пока не удалось.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend