Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севэнерго дало отсрочку Водоканалу в оплате долга в 37 миллионов

Директор коммунального предприятия «Севгорводоканал» Николай Перегуда заявил, что все объекты предприятия подключены к энергии и работают в штатном режиме, а значит перебоев с поставкой воды в дома горожан не будет. ПАО «Севэнерго» вернуло возможность Водоканалу работать, несмотря на долг в 37 миллионов гривен. Это стало возможным благодаря переговорам в Киеве. Энергорынок дал отсрочку ПАО «Севэнерго» в проплатах на ту сумму, размер которой равен долгу Водоканала.

«На будущее, прежде чем браться за рубильник и отключать тот или иной объект Водоканала, есть договоренность с энергетиками, что будет стол переговоров и будет находиться решение, чтобы не доводить до проблем с водоснабжением жителей того или иного микрорайона

На реструктуризацию долга, как предполагалось ранее, не пошли.

«Чтобы предприятие подписало договор о реструктуризации, нужно понимать откуда эти средства. Поступление средств «Водоканалу возможны только через оплату субвенции. Договор о реструктуризации может быть подписан только в случае, если есть источник доходов. Получим финансы по разнице тарифов и сразу заплатим за электроэнергию», — сказал зампред СГГА Олег Кизименко.

Отключений воды до конца года точно не будет. Об этом заявил Николай Перегуда.

По его словам, тариф для горожан на услуги «Севгорводоканала» не повысится. Разницу в погашении тарифов на себя берет государство.

Напомним, что в конце августа в несколько домов Севастополя не поступала вода, так как «Севэнерго» просто обесточило подстанции «Севгорводоканала». Все это время

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend