Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

На площади Нахимова выстроились пожарные, аварийные машины, лодки и оборудование МЧС

день спасателя севастопольСегодня, на площади Нахимова в честь приближающегося праздника — Дня спасателя, управление государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Севастополе представило образцы техники и экипировки, с помощью которых каждый день сотрудники службы борются с огнем, спасают людей на воде, в горах и обезвреживают бомбы, как на земле, так в акватории Севастополя.

Водолазные костюмы, бронежилеты, носилки, пожарные брандспойты, водная пушка для тушения пожара в ограниченных пространствах — все это можно потрогать и собственноручно испробовать.

Больше всего техника привлекла внимание детей. Часть из них уже определились, что хотят стать пожарными и военными.

В Севастополе горел супермаркет электроники

Среди спасателей — Игорь Жемков — начальник структурного подразделения аварийно-спасательного отряда группы поисково-спасательных работ. Именно он со своим подразделением искал пропавших в горах российских туристов Татьяну Сидорову и Станислава Тищенко.

«На поисках Татьяны Сидоровой мы отработали полмесяца каждый день. Даже следов нет. И это при том, что при поисках были найдены брошенные или потерянные российскими туристами мобильные телефоны. Следственные органы выяснили, что человек вернулся в Россию и завел себе уже новый телефон и сим-карту. На поисках Тищенко мы проработали неделю и тоже ничего не нашли, никаких результатов. В районе из не было», — сказал Игорь Жемков.

На площади Нахимова и те, кто этим летом обезвреживал все найденные в акватории бомбы и взрывоопасные предметы. Они представили технику, с помощью которой идет поиск опасных предметов и рассказали, как работают приборы. Говорят, что их семьи с такой работой своих мужей и сыновей уже смирились, хотя до сих пор волнуются.

Несмотря на праздник, работа у спасателей не прекращается ни на минуту. После выставки они вновь вернуться к своей службе.

35 пожаров произошло в Севастополе за неделю

На площади руководство города и госслужбы по чрезвычайным ситуациям вручили награды сотрудникам ГСЧС.

А уже 17 сентября они отметят свой профессиональный праздник. Кто на посту, а кто в кругу семьи. Но, несмотря на то, где будут праздновать День спасателя виновники торжества, тосты будут произноситься одни и те же: «За то, чтобы меньше людей попадали в опасные ситуации», «Чтобы количество погружений равнялось количеству подъемов», «Чтобы все было хорошо!».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend