Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Легкоатлетический стадион в Загородной балке передадут футболистам

Легкоатлетический манеж в Загородной балке, стадион 200-летия Севастополя, отдадут футболистам. Это стало ясно сегодня, во время брифинга у председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы. По имеющейся информации договор с одной из футбольных команд уже заключен. Пока на 3 года. Но, городской совет может продлить аренду на 25 лет.

«Вы давно там были? Это манеж? Кто разрушил этот стадион? Он стоит уже больше 5 лет никому ненужный, коз там пасут, собаки там бегают. Это тренировочная база?  Вы настаиваете, чтобы он такой там и был? Футболисты его приведут. В договоре я настоял на том, чтобы там было указано сколько времени будут иметь возможность заниматься спортом дети в том числе и те, кто сейчас оп договору там арендуют 200-летие. Бизнесмены за свои деньги приведут его в порядок», — сказал Владимир Яцуба.

По его словам, в договоре прописано, что привести стадион в порядок надо за полтора года и только за счет бизнесменов.

На стадионе 200-летия отремонтировали спортзал. Реконструкция продолжится

Справедливо отметим, что это лучший выход из ситуации. Стадион, который так и назвать нельзя, еще около 8 — 10 лет назад был в нормальном состоянии, спортсмены там занимались, дети играли в футбол. Но, очень быстро стадион пришел в упадок и превратился в заросшую бурьяном территорию. Трибун нет, покрытия тоже. Так если есть инвестор, почему бы ему не дать возможность развивать спорт в Севастополе? Пусть в аренду отдадут территорию практически в центре города, но она будет в нормальном состоянии и в Севастополе появится нормальный стадион, где смогут заниматься ребята разных возрастов.

ФК Метеор пока не имеет возможности играть на стадионе на улице Симонок

А из городского бюджета пока выделяют немного средств, около миллиона гривен на ремонт помещений в здании спортивного комплекса и планируют восстановить бассейны, которые сейчас заросли тиной.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend