Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Землю со строительства дачи Януковича на мысе Айя свозят под Севастополь

мыс айя строительствоПредседатель Орлиновского сельского совета Валерий Сендерович 16 сентября на брифинге для журналистов заявил о том, что грунт со строек на мысе Айя и Южного берега Крыма свозят на территорию Орлиного — поселка близ Севастополя.

Грунт, который свозят в Орлиное, доставляется на частные территории — земли около села, которые розданы в частные руки. По словам Валерия Сендеровича, у этих людей заключены договора с застройщиками ЮБК на привоз грунта.

Янукович отказался от строительства дома на мысе Айя

«Это правда. Есть только у нас проблема границ сельского совета. Их нет. Наши полномочия заканчиваются границами населённого пункта, в населённый пункт никто ничего не свозит. Вокруг территории розданы на паи, вот владельцы двух-трёх паёв заключили договоры и им туда свозят грунт. Мы обращались и к этим людям, но тут должны реагировать компетентные органы, если есть нарушения», — сказал Валерий Сендерович.

Он добавил, что выступает против такой практики, но «ничего решить не может».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend