Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

На площади 50-летия СССР останется рынок, на фонтаны и лавочки денег нет

рынок площадь 50-летия сссрПлощадь 50-летия в Гагаринском районе пока благоустроена не будет, на ней останется рынок — ярмарка. Об этом в ходе брифинга в Севастопольской горадминистрации заявил председатель Гагаринской райгосадминистрации Олег Сердюк. Он добавил, что работа в направлении приведения площади в порядок ведется, но, как всегда, нет финансирования на реализацию проектов. Напомним, что городской совет принял решение о реконструкции площади и выделил на это средства в размере 800 тысяч гривен в 2011 году.

«Там организована районом ярмарка. Она состоит из 38, по-моему, мест. Это те красивые павильоны, которые стоят по периметру. Однако, с торговлей там дела обстоят не лучшие. Например синие палатки, которые вы можете наблюдать при перемещении от ЦУМа к площади. Это 28 мест, которые не числятся в схеме дислокации. Им выданы предписания о демонтаже конструкций, но сами они оттуда убираться не хотят», — сказал Олег Сердюк.

Он добавил, что проблема будет решаться  в рамках действующего законодательства. Олег Сердюк заявил, что когда город обратил наокнец внимание на незаконную торговлю, только в Гагаринском районе всего лишь за август были демонтированы 8 сооружений и не за счет предпринимателей, а за счет района.

Напомним, что площадь 50-летия предлагалось превратить в место отдыха горожан — поставить лавочки и даже фонтан. Но, красивая картинка осталась только на бумаге.

А ведь в советские времена площадь цвела в прямом смысле слова. На месте нынешних ларьков и палаток были разбиты клумбы и росли деревья.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend