Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Бездомными собаками в Севастополе обещают «прорывно» заняться в 2014 году

бездомные собаки севастопольСегодня, на сессии Севастопольского городского совета в рамках доклада по вопросу подготовки городского хозяйства к работе осенне-зимнему периоду, депутат Иван Ермаков обеспокоенно спросил докладчика — начальника управления ЖКХ Севастопольской администрации Александра Панасюка о том, как решается проблема бездомных животных в городе. Вроде и приют есть, но собак продолжают травить. Особенно активно это делают в Нахимовском районе.

«Мы разработали ряд мероприятий, чтобы помочь приюту бездомных животных в Инкермане. Может, до конца года мы этот вопрос не решим, но следующий год может быть прорывным в этой части, если мы сможем наладить работу приюта», — сказал Александр Панасюк.

Напомним, что идея создания приюта возникла не так давно — в июле 2012 года. По благословению Благочинного Севастопольского округа, отца Сергия, 14 августа 2012 года был создан Православный благотворительный фонд  защиты прав животных. В настоящее время Фонд взял в пользование здание, площадью 309 квадратных метров, расположенное в промышленной зоне Инкермана, и приступил к его ремонту.

За свои средства общественники даже стерилизуют бездомных животных. В приюте содержаться как собаки, так и кошки.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend