Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Расселять людей из ветхих домов в Севастополе некуда, поэтому развалины будут ремонтировать

ветхие дома севастопольНачальник управления жилищно-коммунального хозяйства Севастопольской городской государственной администрации Александр Панасюк сегодня на сессии Севастопольского городского совета представил новую городскую программу. «Программа капитального ремонта строительных конструктивных элементов жилищного фонда на 2013 — 2017 годы» будет финансироваться за счет местного бюджета. Расходы составят 31 миллион гривен на 5 лет.

В программе предусматривается ремонт балконов, фасадов, козырьков, входов, перекрытий и плит, мусоропроводов, парапетов, арок, стеновых швов. Все объекты адресные. То есть уже известно в каких домах будет проводиться ремонт.

При формировании программы социально-экономического развития Севастополя на 2014 год будет рассматриваться сумма финансирования.

Яцуба предложил сносить ветхие дома

Александр Панасюк сказал, что впервые в программу включили по 3 миллиона ежегодно на 5 лет для ремонта ветхих домов. Оказывается, в программу внесены 100 домов, которые требуют не просто ремонта, а расселения людей. Но, так как, по словам Александра Панасюка, переводить людей в другие дома возможности нет, каждый год ветхий жилой фонд планируют ремонтировать.

«Если нет перспективы переселения, то будем ремонтировать», — сказал начальник управления ЖКХ.

За принятие программы проголосовали 63 депутата из 68 присутствующих на заседании сессии Севастопольского городского совета.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend