Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Одним храмом в Севастополе станет больше

храм в севастополе22 сентября на месте старого храма Феодосия Черниговского, недалеко от железнодорожного вокзала Севастополя, установили крест. Освящение приурочили ко дню памяти Святителя Феодосия.

Службы, пока храм готовится к реконструкции, проходят в часовне неподалеку. Рядом строят воскресную школу.

Храм Феодосия Черниговского был построен в 1902 году на средства жителей Южной бухты по проекту военного инженера Степана Чистякова. Помощь в строительстве храма оказывал последний император Николай II. После Октябрьской Революции храм закрыли, а помещение отдали под клуб, а сейчас в помещении храма располагается канализационно-насосная станция. Храм хотят реконструировать и собирают на это пожертвования.

В день установления креста и престольного праздника благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий и настоятель храма иерей Алексей Латушко вручили грамоты тем, кто внес вклад в установку креста и в дело восстановления храма.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend