Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Доставлять пенсию на дом в Севастополе будут под присмотром милиционеров

почтальон пенсия севастопольНазначенную пенсию можно получить тремя путями: на почте, через банковскую карту или воспользоваться услугами почтальонов, которые приносят пенсию прямо домой. Суммы, которые доставляют, если считать минимально, могут составлять порядка 10, а то и больше тысяч гривен. Почтальоны ходят без охраны, а потому преступники пользуются моментом и нападают на них. В основном профессия почтальона женская и защитить себя они никак не могут.

Из-за участившихся случаев нападения на почтальонов, доставляющих пенсию адресно, в Севастополе  приняли решение систематически менять дату, время и маршрут движения работников «Укрпочты». Кроме того, к городским почтальонам приставят еще и по милиционеру.

«В ближайшее время мы намерены начать практику охраны почтальонов сотрудниками милиции, которые будут их повсюду сопровождать. А самим почтальонам будет вручена для изучения специальная инструкция о мерах безопасности при доставки корреспонденции или денежных средств человеку. К сожалению, в Украине за несколько месяцев уже два убийства почтальонов произошло», — сообщил начальник криминальной милиции УМВД Севастополя Вячеслав Аброськин.

Кроме того в почтовых отделениях планирую установить «тревожную кнопку» и сигнализацию.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend